Компания «SHIMADZU» основана в 1875 году и все эти годы демонстрирует исключительную финансовую устойчивость, что свидетельствует о высоком качестве продукции «SHIMADZU» и является лучшей гарантией надежности для покупателей.
Продукция «SHIMADZU» и развиваемые компанией новые технологии традиционно способствуют улучшению качества жизни человека и общества в целом. В своей деятельности компания «SHIMADZU» руководствуется принципом «Наука и техника - на благо общества, человека и окружающей среды». При ориентации на освоение новых рынков и расширение бизнеса целью компании остается создание изделий, удовлетворяющих потребностям покупателей с самыми высокими стандартами качества. Лабораторные электронные весы платформенные SHIMADZU серии BW предназначены для статических измерений массы грузов в научно-исследовательских организациях и лабораториях.
В Госреестр средств измерений России весы внесены под №43425-09.
Производство: "Shimadzu Corporation", Япония и "Shimadzu Philippines Manufacturing Inc.", Филиппины.
Функциональные особенности весов:
цельнометаллический корпус обеспечивает надежность и удобство чистки;
платформа из нержавеющей стали;
удобная тактильная клавиатура;
ЖК-дисплей;
устройство установки по уровню - ампула уровня и регулируемые по высоте ножки;
встроенные часы;
возможность взвешивания под весами;
счетный режим;
несколько единиц измерения;
режим взвешивание животных;
внутреннее рычажное калибровочное устройство;
автоматическая калибровка в любой момент времени одним нажатием клавиши;
интерфейс RS232S;
функция Windows® Direct. Самый удобный обмен данными с ПК — без дополнительного программного обеспечения, с помощью одного кабеля, весы передают результаты взвешивания на ПК и вставляют их в текущее приложение Windows® на место курсора;
технология UniBloc. Новая революционная технология изготовления измерительного сенсора весов, разработанная SHIMADZU. Сенсор со всеми элементами выполнен из цельного алюминиевого бруска. Обеспечивает высочайшую разрешающую способность, сверхбыстрый отклик, надежность, чувствительность и стабильность;